材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- エバラすき焼きのタレ
- 100㏄
- お水
- 200㏄
- 生姜チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはお湯にさっとくぐらせ、油抜きをした後、8等分にカット。
玉ねぎも8等分にカット。
まいたけは食べやすい大きさに分けておいてください。
-
- 2
- 鍋にすき焼きのタレとお水を入れ、厚揚げ、玉ねぎ、まいたけを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中火で煮ていきます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、10分煮込んだたら、生姜チューブを入れ、全体にかき混ぜてて出来上がり。
-
- 4
-
- 【リメイク】余ったタレで煮込みうどんをつくりました。
レシピID:1550009399
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません