アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと玉ねぎとまいたけのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
生姜を入れてさっぱり味にします。残った汁でリメイク料理作るので汁は捨てないでくださいね。

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1個
エバラすき焼きのタレ
100㏄
お水
200㏄
生姜チューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯にさっとくぐらせ、油抜きをした後、8等分にカット。
    玉ねぎも8等分にカット。
    まいたけは食べやすい大きさに分けておいてください。
  2. 2
    鍋にすき焼きのタレとお水を入れ、厚揚げ、玉ねぎ、まいたけを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中火で煮ていきます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、10分煮込んだたら、生姜チューブを入れ、全体にかき混ぜてて出来上がり。
  4. 4
    【リメイク】余ったタレで煮込みうどんをつくりました。
    レシピID:1550009399

きっかけ

子供が食べやすいすき煮にしてみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ厚揚げ玉ねぎ
関連キーワード
すき煮 まいたけ 玉ねぎ 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする