材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- 豚ひき肉
- 60g
- シメジ
- 1/4パック
- ☆ケチャップ、酢
- 各大1
- ☆砂糖、塩
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- にらは4センチに切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンを熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める
-
- 3
- 色が変わったらニラとシメジをくわえて炒め、☆を加えて水気を飛ばすように炒め合わせる。水気が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
☆を混ぜ合わせておくと手早くできます。
きっかけ
ちゃちゃっと1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません