さっぱり♪チキンの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の両面に塩コショウを振っておきます。
大葉はみじん切り、大根は大根おろしにし、汁を捨て、大葉と混ぜ合わせておいてください。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼いていきます。
-
- 3
- 皮目がパリッと焼けたら裏返して、弱火で蓋をして鶏肉に火を通してください。
-
- 4
- 火が通したら、1口大にカットし、お皿に乗せ、鶏肉の上に①の大根大葉おろしを乗せ、上からポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
サッパリしたお肉が食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません