アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪チキンの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
大葉と大根おろしとポン酢でサッパリです(^O^)

材料(2人分)

鶏肉(1人1/2枚)
1枚
オリーブオイル
小1
塩コショウ
少々
大葉
2枚
大根
5㎝
ポン酢
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩コショウを振っておきます。
    大葉はみじん切り、大根は大根おろしにし、汁を捨て、大葉と混ぜ合わせておいてください。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼いていきます。
  3. 3
    皮目がパリッと焼けたら裏返して、弱火で蓋をして鶏肉に火を通してください。
  4. 4
    火が通したら、1口大にカットし、お皿に乗せ、鶏肉の上に①の大根大葉おろしを乗せ、上からポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたお肉が食べたかったので、作りました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉大根
関連キーワード
チキン ポン酢 大葉 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする