なすとベーコンのにんにくダシダ炒め レシピ・作り方

なすとベーコンのにんにくダシダ炒め
kirin0218
kirin0218
お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にカットしたら、斜めに1㎝幅にカット、ベーコンも1㎝幅にカット、にんにくはみじん切りにしておいてください。
  2. 2 フライパンにナスを入れナスの上からごま油を全体にかけたら火を付け、なすを炒めていきます。
  3. 3 なすが半分ぐらい炒まったら、ベーコンとみじんぎりのにんにくを入れ炒めていきます。(先ににんにくとベーコンを入れると焦げるので途中で入れます)
  4. 4 なすに火が通ったらダシダを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。
    なすの大きさによってダシダの量は調整してください。

きっかけ

なすが余っていたので、炒めました。

  • レシピID:1550009324
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
関連キーワード
なす ベーコン ダシダ にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る