なすとベーコンのにんにくダシダ炒め レシピ・作り方
![なすとベーコンのにんにくダシダ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbbe61e07009f17a8db14b34a12de5e5afc0dc6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットしたら、斜めに1㎝幅にカット、ベーコンも1㎝幅にカット、にんにくはみじん切りにしておいてください。
- 2 フライパンにナスを入れナスの上からごま油を全体にかけたら火を付け、なすを炒めていきます。
- 3 なすが半分ぐらい炒まったら、ベーコンとみじんぎりのにんにくを入れ炒めていきます。(先ににんにくとベーコンを入れると焦げるので途中で入れます)
-
4
なすに火が通ったらダシダを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。
なすの大きさによってダシダの量は調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません