モロッコいんげんの炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
お弁当の彩りにどうぞ♪

材料(2人分)

モロッコいんげん
1袋
3個
ウェイパー
小1/2
少々
大2
サラダ油
大1・小1

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんのヘタと筋を取り、食べやすい大きさに斜めにカットしてください。
    卵はよ~く溶いておいてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1を熱したら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、器に戻します。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油小1を入れモロッコいんげんに油をなじませたら、水を入れ蓋をして1分蒸してください。
  4. 4
    1分経ったら、ウェイパーを混ぜ合わせたら炒り卵を戻し入れ最後に塩を少々入れて出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげんを買ったので、卵と合えてみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん 炒り卵 ウェイパー お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする