モロッコいんげんの炒り玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 1袋
- 卵 3個
- ウェイパー 小1/2
- 塩 少々
- 水 大2
- サラダ油 大1・小1
作り方
-
1
モロッコいんげんのヘタと筋を取り、食べやすい大きさに斜めにカットしてください。
卵はよ~く溶いておいてください。 - 2 フライパンにサラダ油大1を熱したら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、器に戻します。
- 3 同じフライパンにサラダ油小1を入れモロッコいんげんに油をなじませたら、水を入れ蓋をして1分蒸してください。
- 4 1分経ったら、ウェイパーを混ぜ合わせたら炒り卵を戻し入れ最後に塩を少々入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません