モロッコいんげんの炒り玉子 レシピ・作り方

モロッコいんげんの炒り玉子
kirin0218
kirin0218
お弁当の彩りにどうぞ♪

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 1袋
  • 3個
  • ウェイパー 小1/2
  • 少々
  • 大2
  • サラダ油 大1・小1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんのヘタと筋を取り、食べやすい大きさに斜めにカットしてください。
    卵はよ~く溶いておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を熱したら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、器に戻します。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油小1を入れモロッコいんげんに油をなじませたら、水を入れ蓋をして1分蒸してください。
  4. 4 1分経ったら、ウェイパーを混ぜ合わせたら炒り卵を戻し入れ最後に塩を少々入れて出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげんを買ったので、卵と合えてみました。

  • レシピID:1550009243
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん 炒り卵 ウェイパー お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る