アサリとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 分量の水に帆立の貝柱を浸し、一晩置く。
- 2 米は洗ってざるに上げる。圧力鍋に入れる。
- 3 1の水を入れ、コンソメ、こしょう、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 みじん切りにした人参、玉ねぎ、えのき、コーン、アサリのむき身、ホタテの貝柱を乗せる。
- 5 蓋をして、蒸気が出るまで強火で加熱、蒸気が出たら弱火で2分加熱して火を止め、圧力が下がるのを待つ
- 6 バターを加えてかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません