材料(4人分)
- カジキマグロ
- 4切れ
- ○醤油
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○生姜皮の部分
- 1片分
- 生姜の千切り
- 1片
作り方
-
- 1
- 生姜は1片を皮を剥き、皮の部分は漬け込みに使います。
身の部分は千切りにして、食べる時に薬味として使います。
-
- 2
-
- ○の調味料と生姜の皮の部分を入れ、カジキマグロを漬け込んでください。
途中でひっくり返して1晩漬け込みます。
-
- 3
- 魚焼き器で9分焼いたら、薬味の生姜の千切りを乗せて出来上がり。
(ひっくり返さないタイプの魚焼き器です)
きっかけ
カジキマグロが安かったので漬け込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません