おつまみキュウリ レシピ・作り方
![おつまみキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7aab38fed8644d3b4257611c45e90dc0f7e9a7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、空き瓶やすりこぎでゴンゴン叩く。ちょっとヒビが入るくらい。何なら叩き割ってもいい。
- 2 手順1で叩き割っていない場合は、一口大に乱切りする。切ったそばからポリ袋に入れる。
- 3 手順2のポリ袋に●の調味料をすべて投入して、よく揉みこむ。
- 4 そのまま食べるもよし。ポリ袋の空気を抜いて、口をしっかりしばって冷蔵庫で1時間くらい置いておくと、味が馴染んでよりウマし。
きっかけ
コスパのいいおつまみが食べたかった。お惣菜、美味しいけど高いもんね。
おいしくなるコツ
岩塩が美味しい。ごまは、指ですりながら入れるといい。
- レシピID:1550009148
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- おつまみキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません