わかさぎのカレーフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
カレー粉をまぜてほんのりカレー風味のフリッターに仕上げました。頭から骨まで全部食べれますよ(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

わかさぎ
10匹
市販のフリッター粉
50g
お水
50㏄
カレー粉(粉末)
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    市販のフリッター粉、水、カレー粉をよ~く混ぜ合わせてください。
  2. 2
    わかさぎをフリッター粉によ~く絡めたら、160℃で4~5分、軽くきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

北海道産のわかさぎが手に入ったので、揚げてみました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ フリッター カレー粉 わかさぎのフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 18:53
ビールのお供にピッタリでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ビールが進んじゃいますね~(^O^)作って頂き、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする