いんげんと鮭の胡麻和え レシピ・作り方

いんげんと鮭の胡麻和え
yantasan
yantasan
お弁当に作りました

材料(1人分)

  • いんげん 3本
  • 甘塩鮭(ほぐし身) 1/4尾分
  • ★黒すりごま 小1.5
  • ★きび糖 ふたつまみ
  • ★しょうゆ 小1弱

作り方

  1. 1 鮭をほぐし、骨を取り除く。
  2. 2 いんげんは筋をとって(あるものは)シリコンスチーマーに入れ、水を少し入れて1分半加熱し水に取る。斜め切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ、★で和える

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550009070
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る