蒸し生姜と塩麹の卵かけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食に。簡単で栄養たっぷり♥

材料(1人分)

1個
ほんだし
小1/2
塩麹
小1弱
蒸し生姜
ひとつまみ
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ほんだしと塩麹を加えてよく混ぜる
  2. 2
    温かいご飯に1をかけ、蒸し生姜を振り掛ける

きっかけ

朝食に。簡単で栄養たっぷり♥

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする