現在地

蒸し生姜と塩麹の卵かけ飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

蒸し生姜と塩麹の卵かけ飯
  • 100円以下

朝食に。簡単で栄養たっぷり♥

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、ほんだしと塩麹を加えてよく混ぜる

  • 2

    温かいご飯に1をかけ、蒸し生姜を振り掛ける

きっかけ

朝食に。簡単で栄養たっぷり♥

レシピID: 1550009013

公開日:2014-03-26 23:18:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蒸し生姜と塩麹の卵かけ飯のページ上部へ