【リメイク】余ったすき焼きのタレで厚焼き玉子 レシピ・作り方
![【リメイク】余ったすき焼きのタレで厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2177d8177caed72b357c3f4d0a89cd4631916c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に余ったすき焼きのタレとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
- 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
-
3
8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
4
残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません