アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ぜひ美味しいだしで作ってね~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
鶏もも肉
1/2枚
だし汁
150cc
ニンニク
2かけ
岩塩
小1/3
ごま油
小1強
かぶの葉
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。カブは皮をむいて櫛切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の柄でたたく
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて炒める。色が変わったらかぶを加えて炒める
  3. 3
    だし汁を加えてかぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    岩塩で味を調える。3センチに切ったかぶの葉を加えてさっと煮て器に盛り付ける

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする