材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- だし汁
- 150cc
- ニンニク
- 2かけ
- 岩塩
- 小1/3
- ごま油
- 小1強
- かぶの葉
- 4本
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。カブは皮をむいて櫛切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の柄でたたく
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて炒める。色が変わったらかぶを加えて炒める
-
- 3
- だし汁を加えてかぶがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 岩塩で味を調える。3センチに切ったかぶの葉を加えてさっと煮て器に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません