桜えびの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
彩りもいいのでお弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
桜えび
大1
小ネギ
2本
ほんだし
小1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    卵に小口切りにした小ネギと桜えびとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。

    小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3
    8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5
    流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

朝の卵料理に変化を付けたくて桜えびを入れました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
桜えび 厚焼き玉子 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 22:31
お弁当用に。 美味しかったです!
おにぎり太郎
彩りが綺麗ですね♪作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする