作り方
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- 1
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- 卵に小口切りにした小ネギと桜えびとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
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- 3
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
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- 4
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- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
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- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
朝の卵料理に変化を付けたくて桜えびを入れました。