アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけともやしの鶏がらスープの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
安くて1品出来上がりです♪

材料(2人分)

まいたけ
1袋
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小1~2
塩コショウ
少々
ごま油
大1
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさに手でさいておいてください。

    にんにくは包丁の腹で潰してからみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりにんにくの香を出してください。
  3. 3
    にんにくの香が出てきたらまいたけを入れ、5割程度火が通ったらもやしを入れ炒めてください。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

まいたけが残っていたので炒めました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ もやし ダシダ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする