ぴりり★大根菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根菜 1/2本分
- ★みりん、酒、しょうゆ 各大1
- ★砂糖 小1/2
- ごま油 大1弱
- 鷹の爪 1/2本
- ニンニク 1/2片
- かつお節 1/3袋
- いりごま 小1強
作り方
- 1 大根菜は洗って水けをきり、細かい小口切りにする。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする
- 2 ごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら大根菜を加えて炒める
- 3 油が全体に回ったら★を加えて炒め煮する。汁けがなくなるまで炒めたら、かつお節と炒りごまを混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)