ぴりり★大根菜ふりかけ レシピ・作り方

ぴりり★大根菜ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大根菜の活用に~無駄なく栄養摂りましょう❤

材料(2~3人分)

  • 大根菜 1/2本分
  • ★みりん、酒、しょうゆ 各大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ごま油 大1弱
  • 鷹の爪 1/2本
  • ニンニク 1/2片
  • かつお節 1/3袋
  • いりごま 小1強

作り方

  1. 1 大根菜は洗って水けをきり、細かい小口切りにする。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら大根菜を加えて炒める
  3. 3 油が全体に回ったら★を加えて炒め煮する。汁けがなくなるまで炒めたら、かつお節と炒りごまを混ぜて完成。

きっかけ

大根菜の活用に~無駄なく栄養摂りましょう❤

  • レシピID:1550008665
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る