山うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
山うどが出たら必ず作る1品です♪
春の味ですよね(^O^)
少し残して厚焼き玉子に変身♪
みんながつくった数 8

材料(小鉢2~4人分)

山ウド
1本
ごま油
大2
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    山ウドは食べやすい大きさにカットします。
    今回は太かったので縦に半分にしてから薄切りの斜め切りにしました。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、うどを炒め、しんなりしてきたら調味料を入れて、味をなじませたら出来上がりです。
  3. 3
    うどは灰汁が出るので、切ったらすぐに炒めてくださいね。
  4. 4
    余ったうどのきんぴらで厚焼き玉子を作りました。レシピID: 1550008645 を参照してください。

きっかけ

山ウドを買ったので作りました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど きんぴら うど ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/25 18:26
だいぶ焦げちゃいましたが美味しくできました!
aobanoron
春の味ですよね~♪作って頂きありがとうございます♪
2020/01/20 20:44
作ってみました!ウドは初挑戦でしたが、とても美味しく出来ました!素敵なレシピのご提供ありがとうございます。
てでぃ
うどは春の味がしますよね~♪毎年のレシピにして頂けたら嬉しいです♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする