ネギとシメジのコンソメスープ レシピ・作り方

ネギとシメジのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に作りました~

材料(2人分)

  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 粗引きこしょう 少々
  • ネギ 1/2本
  • しめじ 1/3袋

作り方

  1. 1 水を火にかけ、斜め切りにしたネギ、シメジを加えて煮る。
  2. 2 ネギが柔らかくなったらコンソメキューブを加えて溶かし、溶けたらこしょうで味を調える。

きっかけ

朝食に作りました~

  • レシピID:1550008629
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)しめじ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る