アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とアラスカの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

ほうれんそう
3本
アラスカ(カニ風味かまぼこ)
4本
塩昆布(刻みタイプ)
小1弱
めんつゆ
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯に入れて40秒くらいゆで、水に取り水気を絞って3㎝に切る。
  2. 2
    アラスカは適当な細さに手で裂く。
  3. 3
    1と2を混ぜ、塩昆布を加える。麺つゆで和える。

きっかけ

ささっと1品♪

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする