アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームチーズおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
クリームチーズとかつお節の組み合わせが好きです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
葉1枚
クリームチーズ
1個(kiri)
かつお節
1/3袋
しょうゆ
小1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2
    クリームチーズは角切りにしてレンジで20秒くらい温め、柔らかくする。
  3. 3
    1と2を合わせ、かつお節、しょうゆ、岩塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

クリームチーズとかつお節の組み合わせが好きです♪

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 08:42
クリームチーズと白菜の組み合わせとっても美味しいですね レシピ感謝です‪⸜♡⸝‍‬
にゃーにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする