雪菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

雪菜とウインナーのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に。雪菜は癖がなくておいしいです♪

材料(2人分)

  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ
  • 雪菜 1株
  • ウインナー 3本
  • シメジ 1/4袋

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りに、雪菜は3㎝に切る、シメジは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 水を火にかけ、煮立ったら1を入れて煮る。
  3. 3 1分くらい煮たらコンソメキューブと塩を加えて味を調える。

きっかけ

朝食に。雪菜は癖がなくておいしいです♪

  • レシピID:1550008552
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る