豚と玉子ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- ニンニクの芽
- 1束
- ごま油
- 大1×2
- ウェイパー
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニンニクの芽は食べやすい大きさにカットしておいてください。
-
- 2
- 卵をよ~く混ぜて、大1のごま油でふわっと8割程度火が通るまで炒めたらお皿に移しておいてください。
後で混ぜ合わせます。
-
- 3
- ごま油大1を熱し、豚肉を炒め、8割程度火が通ったら、もやし、ニンニクの芽、お酒を入れて全体を炒めます。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、卵を入れ、ウェイパーと塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません