豚と玉子ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旦那の好物です(^O^)

材料(2~3人分)

豚肉
150g
3個
もやし
1/2袋
ニンニクの芽
1束
ごま油
大1×2
ウェイパー
小1
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、ニンニクの芽は食べやすい大きさにカットしておいてください。
  2. 2
    卵をよ~く混ぜて、大1のごま油でふわっと8割程度火が通るまで炒めたらお皿に移しておいてください。
    後で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ごま油大1を熱し、豚肉を炒め、8割程度火が通ったら、もやし、ニンニクの芽、お酒を入れて全体を炒めます。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、卵を入れ、ウェイパーと塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旦那の好物なので作りました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉その他の卵料理
関連キーワード
豚肉 もやし ニンニクの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする