豚肉とねぎの生姜入り煮もの レシピ・作り方

豚肉とねぎの生姜入り煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
甘めの味付けですが生姜でアクセントをつけました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • チンゲン菜 1株
  • ネギ 1、5本
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ、砂糖、酒 各大1
  • ★生姜パウダー 小1/3
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分ける。ネギは太めの斜め切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2 油を熱したフライパンに豚肉を加え炒める。色が変わったら、ネギ、チンゲン菜の茎を加えて炒める
  3. 3 油が回ったら、★を加え蓋をして煮る。煮汁が半分になるまで中火のまま煮る。
  4. 4 蓋をあけ、チンゲン菜の葉を加え、水気を飛ばすように1分弱炒め煮したら完成。

きっかけ

甘めの味付けですが生姜でアクセントをつけました。

  • レシピID:1550008428
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る