アプリで広告非表示を体験しよう

イカ大根の残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
イカ飯の中身にたいにもちもちに仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
1合
お米
1合半
イカ大根の残り汁
350㏄
イカ大根のげそのあまり
1杯分のげそ
人参
1本
油揚げ
1枚
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はイカ大根の残り汁350㏄が残りました。
    汁とイカの余った分を別々にしておいてください。
  2. 2
    げそは小さくきり、人参は食べやすい大きさ、油揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後に食べやすい千切りにしておいてください。
  3. 3
    もち米とお米を洗い、水切りしたら、イカ大根の汁とめんつゆを入れ、水分が足りないようなら2合半まで水を追加し、げそ、油揚げ、人参を入れて炊いて出来上がり。

きっかけ

イカ大根の残り汁がもったいなかったので。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
イカ大根 残り汁 炊き込みご飯 イカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする