アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵の鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
チャチャっと1品♪

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
ピマン
1個
1個
鶏ひき肉
60g
ケチャップ
大1弱
めんつゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分ける。縦半分に切る。ピーマンはヘタと種をとり角切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒める。チンゲン菜の茎とピーマンを加えて炒める
  3. 3
    しんなりしたら葉も加えさっと炒め合わせ、端に寄せ、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜて炒り卵状にする。
  4. 4
    半熟になったら、寄せていた具を戻し、ケチャップとめんつゆも加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

チャチャっと1品♪

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする