トマト鍋の残りでシーチキン卵リゾット レシピ・作り方

トマト鍋の残りでシーチキン卵リゾット
kirin0218
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シーチキンでリゾットにしてみました。

材料(2人分)

  • トマト鍋の残り 鍋半分ぐらい
  • 炊いたごはん 1合分
  • 2個
  • シーチキン 1缶
  • 塩(味が薄ければいれてください) 小1/2
  • 小口ネギ(飾り用) 1つまみ

作り方

  1. 1 トマト鍋を火にかけ、シーチキンを入れ、少し温まってきたら卵を2つ落としてください。
    冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。
  2. 2 トマト鍋がぐつぐつしてきたら、温かいご飯を卵をよけて入れてください。
    味をみて、薄ければ塩で調整してください。
  3. 3 ご飯も温まり、卵の黄身が半熟程度に固まったら出来上がりです。
    飾り用の小口ネギをちらして、出来上がり♪

きっかけ

トマト鍋の残りで次の日の朝食にリゾットにしました♪

おいしくなるコツ

卵は半熟にするとまろやかでおいしいです♪

  • レシピID:1550008341
  • 公開日:2013/12/13
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