豚えのき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
「肉が食べたい」ときにどうぞ(笑)

材料(2~3人分)

豚小間肉
200g
★塩麹
小1
★甘酒
大1
★おろしにんにく
チューブ2センチ
小麦粉
大3弱
◎水
大2
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大1
◎ダイエット甘味料
小1(砂糖大1)
えのき
1/2パック
小ねぎ
5本
ごはん
2~3膳

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切りビニール袋に入れる。★を加えてもみ、10分~15分冷蔵庫で漬け置く
  2. 2
    小麦粉を加え、まんべんなくまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンで2を焼く。続けて石づきを切ったえのきを加えて一緒に炒め合わせる
  4. 4
    ◎を加え、からめるように炒め煮する。小口切りにした小ねぎを振る
  5. 5
    ご飯をどんぶりに盛り、4を乗せる。

きっかけ

「肉が食べたい」ときにどうぞ

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
豚丼えのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする