材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- ★塩麹
- 小1
- ★甘酒
- 大1
- ★おろしにんにく
- チューブ2センチ
- 小麦粉
- 大3弱
- ◎水
- 大2
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- ◎ダイエット甘味料
- 小1(砂糖大1)
- えのき
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 5本
- ごはん
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切りビニール袋に入れる。★を加えてもみ、10分~15分冷蔵庫で漬け置く
-
- 2
- 小麦粉を加え、まんべんなくまぶす。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで2を焼く。続けて石づきを切ったえのきを加えて一緒に炒め合わせる
-
- 4
- ◎を加え、からめるように炒め煮する。小口切りにした小ねぎを振る
-
- 5
- ご飯をどんぶりに盛り、4を乗せる。
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