レンジで簡単 白菜ともやしとえのきの蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8株
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 昆布ぽん酢
- 大3
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の容器に白菜、もやし、えのきを入れ、ふわっとラップをかけ、500wで5分加熱してください。
-
- 2
- 5分たったらラップを一度外し、かき混ぜてラップをし更に3分加熱してください。
※ラップを外す際に熱い蒸気が出ますので火傷に気を付けてくださいね。
-
- 3
- 加熱が終わりましたら、水分が出ている場合は一度ザルにあげ、水分を切ってください。
後は、昆布ぽん酢をかけてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
簡単に蒸し野菜にしたかったため、レンジで作ってみました。
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