レンジで簡単 白菜ともやしとえのきの蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
蒸し野菜をレンジで簡単にサッパリと頂きます♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
1/8株
もやし
1/2袋
えのき
1袋
昆布ぽん酢
大3

作り方

  1. 1
    レンジ対応の容器に白菜、もやし、えのきを入れ、ふわっとラップをかけ、500wで5分加熱してください。
  2. 2
    5分たったらラップを一度外し、かき混ぜてラップをし更に3分加熱してください。
    ※ラップを外す際に熱い蒸気が出ますので火傷に気を付けてくださいね。
  3. 3
    加熱が終わりましたら、水分が出ている場合は一度ザルにあげ、水分を切ってください。
    後は、昆布ぽん酢をかけてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単に蒸し野菜にしたかったため、レンジで作ってみました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
レンジで簡単 白菜 もやし えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする