ベーコンと豆苗のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

ベーコンと豆苗のバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に作りました

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 80g
  • 豆苗 1/2袋
  • しいたけ 大1枚
  • オリーブオイル 小2
  • バター 8g
  • しょうゆ 小1
  • 粗引きコショウ 適量

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切って洗う。しいたけは軸を切ってそれぞれスライスする。厚切りベーコンは1センチ角に切る
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。しいたけを加えて炒め、全体に脂が回ったら豆苗を加えてさっと炒める
  3. 3 バターを加えて溶かし、醤油を回しかけ,
    粗引きコショウをふる。

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550008267
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ベーコンとうみょう(豆苗)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/01/13 19:41
    ベーコンと豆苗のバターしょうゆ炒め
    再利用した豆苗が伸び放題だったので作りました。
    ボリュームを出したかったので、冷蔵庫に眠っていた長芋を足しました。
    バター醤油の香りで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る