ベーコンと豆苗のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![ベーコンと豆苗のバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25ee86bd00457966ae72437e146c57a7cbb6bfb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切って洗う。しいたけは軸を切ってそれぞれスライスする。厚切りベーコンは1センチ角に切る
- 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。しいたけを加えて炒め、全体に脂が回ったら豆苗を加えてさっと炒める
-
3
バターを加えて溶かし、醤油を回しかけ,
粗引きコショウをふる。
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/01/13 19:41再利用した豆苗が伸び放題だったので作りました。
ボリュームを出したかったので、冷蔵庫に眠っていた長芋を足しました。
バター醤油の香りで美味しかったです。