アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根ゴボウ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ごぼうも入れてホクホクに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
大根
15cmぐらい
ゴボウ
1本
400cc
しょうゆ
大3
酒、みりん、砂糖
各大2
生姜
1かけ
こんぶ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は食べやすい大きさにカットしておきます。今回は3等分にしました。あまり小さいと荷崩れします。
  2. 2
    大根は2㎝に切り、さらに半分に切ります。
    ゴボウは5cmにカット。
    生姜皮のままスライスしておきます。
  3. 3
    鍋に全部入れて、落し蓋をし、15分中火で煮てください。
  4. 4
    大根に箸が通るぐらいになったら、落し蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がりです♪
    煮汁は煮詰めすぎないように注意してください。

きっかけ

ぶりが手に入ったので、子供も食べやすい煮つけにしてみました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 大根 ゴボウ ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする