アスパラ菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
小松菜などでも作れます♪

材料(2人分)

茹でたアスパラ菜
1束
のり
1/2枚
ヤマサの昆布つゆ(麺つゆ)
大1/2~大1
ごま
ひつつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに茹でてよ~く水を切ったアスパラ菜(茹で方:レシピID: 1550008225を参照)を入れ、昆布つゆを入れてよ~く混ぜてください。
  2. 2
    よ~く混ざったらのりとごまを入れ、再度よ~く混ざったら出来上がりです。
  3. 3
    のりはきざみのりでも韓国のりでもなんでも大丈夫です♪
    麺つゆはアスパラ菜の量によって調整してください。

おいしくなるコツ

よ~く混ぜて麺つゆを馴染ませてください。

きっかけ

旦那の母から教わりました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする