材料(2人分)
- 茹でたアスパラ菜
- 1束
- のり
- 1/2枚
- ヤマサの昆布つゆ(麺つゆ)
- 大1/2~大1
- ごま
- ひつつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに茹でてよ~く水を切ったアスパラ菜(茹で方:レシピID: 1550008225を参照)を入れ、昆布つゆを入れてよ~く混ぜてください。
-
- 2
- よ~く混ざったらのりとごまを入れ、再度よ~く混ざったら出来上がりです。
-
- 3
- のりはきざみのりでも韓国のりでもなんでも大丈夫です♪
麺つゆはアスパラ菜の量によって調整してください。
おいしくなるコツ
よ~く混ぜて麺つゆを馴染ませてください。
きっかけ
旦那の母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません