アスパラ菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたアスパラ菜 1束
- のり 1/2枚
- ヤマサの昆布つゆ(麺つゆ) 大1/2~大1
- ごま ひつつまみ
作り方
- 1 ボールに茹でてよ~く水を切ったアスパラ菜(茹で方:レシピID: 1550008225を参照)を入れ、昆布つゆを入れてよ~く混ぜてください。
- 2 よ~く混ざったらのりとごまを入れ、再度よ~く混ざったら出来上がりです。
-
3
のりはきざみのりでも韓国のりでもなんでも大丈夫です♪
麺つゆはアスパラ菜の量によって調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません