アスパラ菜の和え物 レシピ・作り方

アスパラ菜の和え物
kirin0218
kirin0218
小松菜などでも作れます♪

材料(2人分)

  • 茹でたアスパラ菜 1束
  • のり 1/2枚
  • ヤマサの昆布つゆ(麺つゆ) 大1/2~大1
  • ごま ひつつまみ

作り方

  1. 1 ボールに茹でてよ~く水を切ったアスパラ菜(茹で方:レシピID: 1550008225を参照)を入れ、昆布つゆを入れてよ~く混ぜてください。
  2. 2 よ~く混ざったらのりとごまを入れ、再度よ~く混ざったら出来上がりです。
  3. 3 のりはきざみのりでも韓国のりでもなんでも大丈夫です♪
    麺つゆはアスパラ菜の量によって調整してください。

きっかけ

旦那の母から教わりました。

おいしくなるコツ

よ~く混ぜて麺つゆを馴染ませてください。

  • レシピID:1550008226
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る