アプリで広告非表示を体験しよう

いかとレタスのカラフル塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
イカ大好き♪

材料(2人分)

レタス
1/3個
イカ
1杯
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
エリンギ
大1/2本
★塩麹
小2
★鶏がらスープの素
小1,5
★水
70cc
★おろしショウガ
チューブ2センチ
ごま油
大1
米粉
大1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは裏に格子状に切り込みを入れ、角切りにする。パプリカ、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    エリンギは半月切りにする。レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    ごま油を熱し、イカを炒める。色が変わったら皿に取り出し、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒める(油が足りなそうだったら足して下さい)
  4. 4
    パプリカ、ピーマンがしんなりしたらイカを戻し入れ★を加えて煮立てる。
  5. 5
    レタスを加えてさっと炒めたら米粉うをふり入れ、とろみをつける

きっかけ

イカ大好き♪

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする