材料(2人分)
- 生鮭
- 2尾
- メープルシロップ
- 大2
- しょうゆ
- 大2.5
- 塩
- 少々
- 付け合せ(茹でキャベツ)
- 適量
作り方
-
- 1
- メープルシロップ、しょうゆを混ぜ、鮭を2時間以上漬ける(途中上下をひっくり返して)
-
- 2
- 油をひいたフライパンに鮭を並べて両面焼く。
-
- 3
- 漬け汁を加えて弱火でふたをして蒸し煮にする。
-
- 4
- ふたを開け中火にして、ひっくり返しながらとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- 皿に乗せ、ざく切りにしてシリコンスチーマーで蒸したキャベツを皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません