圧力鍋で★青大豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★青大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふっくら美味しく仕上がりました~岩塩を入れることで大豆の甘味が引き立つのでそのまま食べてもおいしい♪

材料(100g人分)

  • 青大豆 100g
  • 500cc
  • 岩塩 小1/4

作り方

  1. 1 圧力鍋に青大豆と岩塩と水を入れてふたをせず火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、ふたをして2時間置く
  3. 3 2時間置いたら落し蓋をして火にかけ、蒸気が出たら1分加熱して放置する

きっかけ

ふっくら美味しく仕上がりました~岩塩を入れることで大豆の甘味が引き立つのでそのまま食べてもおいしい♪

  • レシピID:1550007945
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る