茄子と小ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
![茄子と小ねぎの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89b5af4861cc625b3984e4a0cd1fec2b2f58bfa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 小ねぎ 4本
- ぬたに使用★簡単酢味噌 小2
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って水にさらし、シリコンスチーマーに入れて2分加熱する。
- 2 小ねぎは洗って5センチくらいの長さに切り、シリコンスチーマーで40秒加熱する。
- 3 1と2を合わせて酢味噌で和える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/07 14:48さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピID1550007853
ぬたに使用☆簡単酢味噌