茄子と小ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

茄子と小ねぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お手軽レシピです♡
レシピID1550007853
ぬたに使用☆簡単酢味噌

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小ねぎ 4本
  • ぬたに使用★簡単酢味噌 小2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って水にさらし、シリコンスチーマーに入れて2分加熱する。
  2. 2 小ねぎは洗って5センチくらいの長さに切り、シリコンスチーマーで40秒加熱する。
  3. 3 1と2を合わせて酢味噌で和える

きっかけ

酢味噌は常備しておくと便利

  • レシピID:1550007876
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/07 14:48
    茄子と小ねぎの酢味噌和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る