黄身のめんつゆ漬け レシピ・作り方

黄身のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
余った黄身を保存したくて。普段は白身の方が余るのですが(笑)

材料(1個人分)

  • めんつゆ 大1
  • みりん、酒 各小1/2
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 みりん、酒、めんつゆを合わせる。
  2. 2 卵黄をそっと入れ、1~2日冷蔵庫で漬け置く

きっかけ

余った黄身を保存したくて。

  • レシピID:1550007829
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る