カリカリ油揚げとじゃこのキャベツ炒め レシピ・作り方

カリカリ油揚げとじゃこのキャベツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
カリカリの油揚げとじゃこがおいしい♪ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 油揚げ 小2枚
  • ニンニク 1かけ
  • キャベツ 1/4個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 岩塩(塩)、粗挽き胡椒 適量
  • ごま油 大1
  • じゃこ 大2

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにして、油を敷かずにフライパンで炒める。ジャコも加えて炒める。一度取り出す。
  2. 2 ごま油を熱し、横方向にスライスしたニンニクを炒め、ざく切りにしたキャベツを加えて炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしたら1を戻し入れ、鶏がらスープの素、岩塩、粗挽き胡椒を加えて味をつける

きっかけ

カリカリの油揚げとじゃこがおいしい♪ご飯がすすみます。

  • レシピID:1550007802
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る