かぼちゃとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
どうしても具が沈んじゃうのでいい画像が撮れません(笑)

材料(2人分)

だし汁
350cc
味噌
大2
かぼちゃ
1/8個
舞茸
1・4パック
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    だし汁に、いちょう切りにしたかぼちゃを加え火にかける。
  2. 2
    沸騰したらほぐしたマイタケと小口切りにしたねぎを加えて煮る
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶かしいれる

きっかけ

朝食に。かぼちゃの味噌汁は甘くて子どもに喜ばれます

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする