白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
中秋の名月の夜に娘と作ってお月見しました~

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • きび糖 30g
  • スキムミルク 小2
  • 120~140cc

作り方

  1. 1 白玉粉にきび糖、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 水を100cc加えて混ぜ合わせる。あとは少しずつ固さを見ながら加え、耳たぶくらいの固さにこねる。
  3. 3 一口大に丸め、真ん中を少しへこませ、ぐらぐらに沸いた熱湯に入れてゆでる。ゆであがると浮いてきます
  4. 4 ざるにあげ、さっと水洗いをする。

きっかけ

中秋の名月の夜に娘と作ってお月見しました~

  • レシピID:1550007684
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る