かぼちゃの梅チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃの梅チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
運動会のお弁当に入れました~彩もよく、梅干し効果で悪くもならないので◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにしてやわらかくなるまで茹で、皮を除いてつぶす
  2. 2 牛乳、塩麹を混ぜ5等分にして丸める。
  3. 3 真ん中をへこませ、5つに分けた梅干しを乗せ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで4分くらい焼く

きっかけ

運動会のお弁当に入れました~

  • レシピID:1550007673
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る