ウインナー丼 レシピ・作り方

ウインナー丼
ミタ フーコ
ミタ フーコ
にんにく醤油味ズボラ丼

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • ウインナー 3本
  • 焼き海苔 おにぎり海苔1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ半分
  • ★味の素 10振り

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにし皿に広げレンジで温めボタンで温めておく。
  2. 2 丼にごはんを盛り、焼き海苔をちぎりながら乗せる。
  3. 3 ★を合わせておく。
    温めたウインナーに★をかける
  4. 4 ごはんの上にウインナーを乗せ、★も回しかけ出来上がり。

きっかけ

急な息子のおやつです

おいしくなるコツ

にんにく醤油!

  • レシピID:1550007658
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ウインナー丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/11/20 06:23
    ウインナー丼
    ギョニソを焼きで(^^ゞ
    タレがうまぁ~ぃ♥
    朝ごはんに美味しく頂きましたー。
    ごち様_(._.)_
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/21 16:08
    ウインナー丼
    こんにちわぁ❤︎今朝の朝食に♪♪バタバタしてる朝にご飯とウインナーが一緒に食べられてレンちんで簡単なのも嬉しいです❤︎素敵アイデア有難う〜(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る