アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りカレーミルクあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
カレーと牛乳。よく合います♪

材料(2人分)

うどん
180g
ほうれんそう
1本
ウインナー
4本
ネギ
1/2本
牛乳
100cc
☆だし汁
160cc
☆カレー粉
小1強
☆しょうゆ
大1
☆みりん
小1
☆おろし生姜、ニンニク
各チューブ1センチ
水溶き片栗粉
20ccに大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切りに
    、ネギは斜め切りに、ほうれん草は熱湯で下ゆでして水に取り、4㎝気に切って水けをしっかり絞る
  2. 2
    うどんをたっぷりの熱湯で茹で、水洗いしてぬめりを取りザルに上げて水気を切る
  3. 3
    油をひいた鍋に1を加えて炒め、★を加えて煮立てる。ネギが柔らかくなったら牛乳も加え、沸騰直前まで温める
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら火を止める。器に盛り付けたうどんにかける。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする