そぼろ豆腐 レシピ・作り方

そぼろ豆腐
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ひき肉と豆腐があれば!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 1/3本
  • 豆腐、木綿 半丁
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにきる。
  2. 2 フライパンを熱し、人参を炒め、全体に油がまわったらひき肉を入れ火を通す。
  3. 3 ★を入れて炒め煮する。
  4. 4 汁があるうちに、豆腐をちぎりながらいれ、豆腐を温めるように炒めて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1550007464
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
そぼろ豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る