かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方

かぼちゃの黒糖煮
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黒糖のコク(シャレじゃないけど)が大好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をまだらに剥き、乱切りにする。水煮5分さらして青臭さを取る
  2. 2 鍋に皮が下になるようにかぼちゃを並べ、☆を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら中火で5分煮て、落としブタをして弱火で5分煮る。
  4. 4 蓋をしたまま30~40分放置。(冷める段階で味が染みると聞いたことがあるので)
  5. 5 中火で再度煮たてたら完成

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

  • レシピID:1550007446
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/29 11:58
    かぼちゃの黒糖煮
    こんにちは^^
    黒糖の甘みって美味しいですよね~♪ほっくり美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る