かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c68e3a9ba22e4e3d5835058f4117baee7a5dfd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をまだらに剥き、乱切りにする。水煮5分さらして青臭さを取る
- 2 鍋に皮が下になるようにかぼちゃを並べ、☆を加えて火にかける
- 3 沸騰したら中火で5分煮て、落としブタをして弱火で5分煮る。
- 4 蓋をしたまま30~40分放置。(冷める段階で味が染みると聞いたことがあるので)
- 5 中火で再度煮たてたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/29 11:58こんにちは^^
黒糖の甘みって美味しいですよね~♪ほっくり美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(^v^)