作り方
-
- 1
- さつまあげは食べやすい大きさにカットする。ネギは細かく小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに、少々の水を入れ、もやし、さつま揚げをいれて、蓋をして、弱火にし、
焦げないよう注意しながら、もやしがしんなりするまで火を通す。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、めんつゆを加え、なじませる。皿に盛りつけ、刻みネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すと美味しいですよ!
きっかけ
さつま揚げしが2枚しかなく、これをメインの1品にしたかったので、もやしで量を増やしてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
さつまあげともやしの簡単煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません