おくらの和風ドレッシング和え レシピ・作り方
![おくらの和風ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433f6e2978f10d114087b528a4233dd99b84c203.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩を振り板ずりをして下ごしらえをすませておく
- 2 1分下ゆでして冷水にとり水気をきる
-
3
ヘタを切り落とし、1.5センチ幅にきる。
-
4
器でもボウルでもよいですが、切ったおくらを入れ、和風ドレッシングとかつお節を入れ全体に回るように和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの和風ドレッシング和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/27 04:35数分で出来て感激☆おいしいです!