おくらの和風ドレッシング和え レシピ・作り方

おくらの和風ドレッシング和え
ミタ フーコ
ミタ フーコ
和風ドレッシングとおかかで和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩を振り板ずりをして下ごしらえをすませておく
  2. 2 1分下ゆでして冷水にとり水気をきる
  3. 3 ヘタを切り落とし、1.5センチ幅にきる。
  4. 4 器でもボウルでもよいですが、切ったおくらを入れ、和風ドレッシングとかつお節を入れ全体に回るように和えたら出来上がり。

きっかけ

ドレッシングがあまったので

おいしくなるコツ

かつお節で先に和えます

  • レシピID:1550007366
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの和風ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/27 04:35
    おくらの和風ドレッシング和え
    数分で出来て感激☆おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る