アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
あとを引きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
7本
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
少々
鍋に適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは洗い、塩をすり込み板ずりして熱湯で1分茹でる
  2. 2
    ヘタを切り落とし1センチのザク切りにする
  3. 3
    ボールにめんつゆマヨネーズを入れて先に混ぜておく
  4. 4
    切ったオクラを入れて和える
  5. 5
    器に盛り上から鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

オクラをいただいたので

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 11:18
混ぜる前の写真ですが… お弁当に入れました!定番になりそうです。
ままさん77
これからオクラが美味しい季節! たくさんお試し下さいね(笑) 素敵なレポ、ありがとう(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする